Halo 2018

Post pertama di tahun baru, nih. Padahal Januari udah mau lewat aja. Semangat ngeblog menukik tajam. Gak tau lagi apa sebabnya. Masa mau nyalahin Instagram lagi. Tentang Instagram, mulai 2018 ini, dari tanggal 1 Januari tepatnya, saya posting foto lego harian di Instagram. Alhamdulillah sampe tgl 19 ini belum pernah bolos. Boleh dicek sekalian follow … Continue reading Halo 2018

Hikmah Minus 48

Liga Primer Inggris baru menjalani pekan ke-12. Kata baru bisa diganti sudah, tergantung situasi. Bagi para penikmat EPL sekaligus menjalani peran sebagai manajer Fantasy Premier League, pekan kemarin adalah pekan ke-12 dan penyesalan ke-36. Ya, jumlah penyesalan di FPL bisa tiga kali lipat lebih banyak. Menyesal nggak neli si A, menyesal si B dicadangin, menyesal … Continue reading Hikmah Minus 48

Sedikit Tentang Football Tribe Indonesia

​Normalnya, tampilan halaman sebuah website/media online nyaris seragam, satu halaman yang ditampilkan memuat satu artikel. Saat hendak membaca tulisan lain, kita harus klik judul yang lain, loading beberapa saat, dan terbuka tulisan baru. Begitu seterusnya. Cara lain, dengan sebuah navigasi. Mereka biasanya menyediakan tomnol next untuk membaca tulisan selanjutnya, atau previous untuk tulisan sebelumnya. Atau … Continue reading Sedikit Tentang Football Tribe Indonesia

Sedikit Tentang Aplikasi Satu Minggu Satu Cerita

Menurut saya, ada tiga orang yang harus masuk surga. Pertama, orang yang memasang AC di ATM. Kedua, orang yang jualan gehu pedas. Terakhir adalah orang yang membuat aplikasi android satu minggu satu cerita. Serius, aplikasi ini sangat membantu saya saat memyetor tulisan ke 1m1c. Sudah saya jelaskan di tulisan ini tentang apa itu dan mengapa saya bergabung … Continue reading Sedikit Tentang Aplikasi Satu Minggu Satu Cerita

Sejak Kapan dan Mengapa LEGO? 

Bagi yang mengikuti instagram saya, mungkin sudah biasa melihat foto yang saya unggah sebagian besar adalah foto Lego. Pertanyaannya, mengapa Lego? Dan sejak kapan suka Lego? Begini ceritanya. Dulu, saat belanja bulanan, istri saya membeli nugget (atau apalah makanan sejenjs nuggget, saya lupa tepatnya). Dalam makanan tersebut, berhadiah mainan berjenis blok, sejenis Lego namun dengan … Continue reading Sejak Kapan dan Mengapa LEGO? 

Mengembalikan Semangat Ngeblog Dengan Bismillaah

Bismillaah

Dian Sastro vs Netizen

Jika On The Spot membuat daftar 3 orang tersibuk di Indonesia, Pak Jokowi pasti menempati urutan ketiga. Urutan kedua diisi oleh netizen budiman. Bagaimana tidak, setelah lewat perang jempol bertema Pilkada DKI, otot jempol netizen belum bisa berleha-leha karena ada bahan perang yang tak kalah menarik, yakni Dian Sastro. Semua berawal dari kebiasaan Mba Dian … Continue reading Dian Sastro vs Netizen